Страницы

КОЛЛОИДНЫЕ МИНЕРАЛЫ

Заказать и купить препарат Коллоидные минералы

Если Вы хотите купить препарат по нижеуказанной цене в Киеве или Одессе, звоните:
(044) 383-51-05
(067) 406-31-26

Если Вы хотите купить Коллоидные минералы, но у Вас есть вопросы касательно препарата, пишите:
nsp.kiiv@meta.ua

Также Вы можете заказать доставку Коллоидные минералы.

Стоимость препарата Коллоидные минералы:
Цена: 183 грн.

Объем: 236,5 мл

Коллоидные минералы – основные свойства

  • Полный набор необходимых минеральных веществ в легко усваиваемой форме
  • Участвует в формировании костной ткани и кроветворении
  • Необходим для нормального функционирования систем и органов человеческого тела, в том числе иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем
  • Регулирует мышечный тонус и состав внутриклеточной жидкости

Для чего нужны коллоидные минералы

С начала прошлого века ученые умы и прогрессивная общественность с интересом фокусировались на очень важной роли витаминов, и открытие нового витаминного фактора воспринималось как очень ценная для жизни всех людей информация. Минералы и микроэлементы незаслуженно остаются в тени и по сей день, хотя с ними все гораздо более драматично — они так же, как и витамины, необходимы каждому органу, каждой железе, каждой мышце и клетке нашего тела, но мы, к сожалению, не уделяем им должного внимания. Недостаток даже одного минерала может привести к нарушению сбалансированной работы всего организма; достаточно привести только один факт — минерально-микроэлементный дефицит искажает усвоение питательных факторов (витаминов, антиоксидантов, аминокислот), и поэтому восполнение минеральной составляющей рациона не менее важно, чем витаминно-антиоксидантной. Значение минеральных веществ для нашего организма нельзя переоценить. Минералы необходимы для нормального участия витаминов во всех биохимических реакциях. Они являются катализаторами нормальной работы ферментов, гормонов, поддерживают нормальный кислотно-щелочной баланс тканей.

Минералы в организме находятся в определенном соотношении, нарушение которого приводит к развитию заболеваний. Как показано многочисленными исследованиями, от диабета до раннего старения, от сниженной сексуальности до инфаркта, — огромный спектр проблем со здоровьем провоцируется и инициируется дефицитом и дисбалансом в минерально-микроэлементном составе. Процессы разрушения почвы, ухудшение ее плодородности, изобилие химикатов, неправильная ротация сельскохозяйственных культур приводят к потере нормального содержания минералов в продуктах питания. Вот почему огромное значение приобретает употребление минеральных добавок. Мы не можем получить со стандартным ежедневным набором продуктов необходимую порцию минеральных веществ, но мы можем взять у Природы уже готовую, идеально скомпонованную композицию полезнейших веществ.

Коллоидные Минералы несут в себе то, что так нужно всем нам каждый день, и чего уже никогда не будет в достаточных количествах в нашей почве и нашей обычной еде.

Минералы — вещества, которых в нашем теле относительно много. Например, количество кальция, рекомендуемое как ежедневная норма, колеблется в пределах 1000 мг (800-1200). Кальций считают структурным элементом за его роль в построении скелета и мышц; минералы калий, натрий, магний, хлор, фосфор крайне важны для нашего здоровья, их уровни довольно часто определяют при клиническом исследовании крови.

Следовые элементы (микроэлементы) — это тоже минералы, потребность в которых исчисляется очень маленькими количествами. Железо, цинк, медь, сера, кремний, марганец, хром, йод, селен, фтор, бор, молибден, германий, ванадий, кобальт, вольфрам, золото, платина, — это все микроэлементы, которые все вместе весят менее одной тысячной процента человеческого тела. Без сомнения, структурные минералы — кальций, например, — в человеческом теле занимают куда более весомое место. Однако, для здоровья тела и бодрости духа нужны они все — и макро-, и микроэлементы, и очень важно их правильное соотношение (баланс).

Коллоидные минералы от NSP содержат концентрированный комплекс из 64 минералов (макро- и микроэлементы), которые накапливаются в растениях естественным образом.

Форма коллоидной суспензии и натуральность источника микро- и макроэлементов обеспечивают идеальное соотношение веществ, качественную доставку и поглощение их на клеточном уровне, что позволяет организму и полноценно усваивать, и максимально эффективно использовать каждый элемент. Для изготовления продукта используется сырье из древних залежей растительного происхождения, найденных в центре штата Юта. В те времена, когда эти древние залежи еще были зелеными и цветущими растениями, на Земле не обрабатывали почву, не портили экосистему земель химическими веществами, — и теперь мы имеем уникальный шанс получить из реликтовых растений именно то, что уже навсегда утрачено почвами, но по-прежнему крайне необходимо для жизни и здоровья.

Кальций — для укрепления костной системы организму необходимо достаточное поступление и усвоение кальция. Потребление кальция помогает поддержать структуру костной ткани, а также необходимо при пониженной свертываемости крови. Проведение нервных импульсов, сокращение мышц, выработка энергии, иммунная защита, крепкие кости, здоровые зубы, — вот краткий и неполный перечень функций кальция в человеческом организме. Еще один, очень актуальный аспект в применении кальция — это конкуренция между стронцием и кальцием за «место под солнцем»: ввиду сходства стронция и Кальция эти два вещества способны конкурентно встраиваться в костную ткань. При дефиците кальция в рационе его место в костях занимает стронций. После аварий на АЭС (атомных электростанциях), при нерешенных вопросах с захоронением ужасающих количеств радиоактивных отходов население практически всех обитаемых континентов реально нуждается в приеме кальция с целью защиты от радионуклидов. Источники кальция — молоко и молочные продукты, сезамовые семечки и паста из них (тахини), соя, орехи. В день взрослым нужно не менее 800 мг кальция, кормящим женщинам — 1200.

Магний. Его роль в организме — снятие стрессов, спазмов, расслабление сосудов, мышц, а также профилактика образования камней в почках. Необходим для осуществления всех биохимических процессов в живой клетке организма. Препятствие развитию гипертонии, питание сердечной мышцы и сосудов, профилактика мочекаменной болезни, седативный эффект, — и это все про магний! Источники магния — орехи, яблоки, зелень, финики, лимоны, грейпфрут, кукуруза. В день взрослым нужно 350 мг, детям 250 мг, беременным и кормящим — 450 мг.

Фосфор — неотъемлемая часть нашего организма — крови, лимфы, костей, зубов, практически любой клетки нашего тела. Главное вещество, отвечающее за накопление и расходование энергии в наших клетках, называется АТФ — аденозинтрифосфорная кислота. Одна из защитных систем крови человека называется «фосфатный буфер» — это система, которая обеспечивает постоянство внутренней среды (гомеостаз) организма.

Дефицит фосфора проявляется в слабости костной и мышечной систем, воспалении и кровоточивости десен, потере аппетита и общем ослаблении организма. Источники фосфора — мясо, рыба, желтки яиц, орехи и семечки. В день взрослому нужно 800 мг фосфора, беременным и кормящим — 1200.

Калий и натрий — это неразлучная пара минералов, которая нужна каждой клетке живого организма. Их синергизм и антагонизм помогают клеткам соблюдать равновесие в электролитном и водном обмене. Оба минерала важны для всех видов обмена веществ (углеводного, белкового, жирового) и для работы каждой клетки, сердце, сосуды, мышцы, нервная ткань, кожа, суставы, — жизнь всех наших клеток зависит от калий- натриевого равновесия. Калий и натрий в организме здорового человека обычно не бывают в дефиците. Однако, дисбаланс в их количестве крайне нежелателен. Избыток натрия в пище провоцирует задержку жидкости, отеки и повышение давления. Наши почки устроены так, что они улавливают и не выпускают из организма натрий, поэтому требуется ограничение натрия в пище. Избыток калия в пище не столь опасен, здоровый организм легко избавляется от лишнего калия. Прием мочегонных лекарств, избыток кофе, сахара способствуют потере калия — а это угрожает появлением перебоев в сердце, общей слабости, перепадов давления, гипергликемии, отеков. Источник натрия — это обычная соль (хлорид натрия), источники калия — это все фрукты, овощи, особенно чернослив, изюм, яблоки, картофель, злаки. В сутки калия нужно 1,6-2,5 г, натрия — до 6 г. При обильном потовыделении, физической нагрузке потребность в калии и натрии повышается.

Сера — необходима для образования и восстановления хрящей, ногтей, волос, связок и суставных поверхностей. Помогает усваиваться другим полезным веществам, улучшает работу мозга, является необходимой в обезвреживающей токсины системе энзимов, помогает связывать и выводить аллергены. Источники серы — рыба, мясо птицы, молоко, лук, чеснок, желтки яиц, капуста. В сутки нужно примерно около 1 г серы.

Железо — его дефицит проявляется малокровием, слабостью, недостатком сил, головными болями, спазмами сосудов, сниженной работоспособностью и плохой концентрацией внимания. По данным ученых разных стран, не менее чем у половины взрослого населения выявляется скрытый дефицит железа А ведь оно крайне необходимо — кроме красной крови, в железе нуждаются мышцы, иммунная система, мозг, печень, соединительная ткань. Железо участвует в синтезе тиреоидных гормонов, регулирующих обмен веществ в организме. Источниками железа служат почки, печень, устрицы, желтки яиц, изюм, сливы, сушеные персики. Мужчинам рекомендовано 10 мг железа в день, женщинам—18.

Цинк — входит в состав более чем 200 ферментов, участвует в антиоксидантной защите организма, обязательно присутствует в буферных системах крови, отвечающих за постоянство кислотно-щелочного равновесия в организме. Особенно важен для иммунной и половой систем, стимулирует половое созревание, необходим для сексуальной функции мужчин, участвует в кроветворении и восстановлении поврежденных тканей. Источники цинка — свежие устрицы, свежее мясо, рыба, желтки яиц, проросшие зерна пшеницы и ростки горчицы. Суточная потребность взрослых — 15 мг, для сексуально активных мужчин — 30 мг и более.

Медь — необходима для высвобождения и утилизации энергии клеток, обязательно присутствует в биохимических процессах, связанных с окислением витамина С, требуется для нормальной работы нервной, иммунной, эндокринной, опорно-двигательной систем.

Содержится в сое, сливах, печени, морепродуктах. Дневная потребность около 2 мг.

Марганец — участвует в синтезе жиров и жирных кислот, обязателен для достаточной выработки грудного молока и производства половых гормонов. Без марганца невозможен синтез гормонов щитовидной железы и ацетилхолина — вещества, обеспечивающего нервно-мышечную передачу. Источники — чай, орехи, зеленые листовые овощи, горошек, гвоздика, имбирь. В сутки нужно от 2,5 до 5 мг, кормящим женщинам — до 9 мг.

Кобальт — является главным звеном в составе витамина В12 (цианокобаламина). В12 участвует в кроветворении, важен для работы нервной системы, активизирует обмен жиров и углеводов. В день нужно до 10 мкг, источниками кобальта служат орехи, печень, семечки, проросшие зерна.

Хром — элемент, который всегда присутствует в пшеничных зернах, и который практически полностью уничтожается при переработке зерна в муку. Очень важен в утилизации глюкозы, жиров, холестерола; дефицит хрома равнозначен риску заболеваний: диабета (или приступов гипогликемии), ожирению, гипертонической болезни, атеросклероза. Источники — проросшие зерна пшеницы, отруби риса, мясо. В сутки хрома нужно от 50 до 200 мкг взрослым, 20-80 мкг детям.

Йод — жизненно важный компонент жизненно важных гормонов щитовидной железы. Обмен веществ, синтез белка, продукция тепла, рост волос, ногтей, обновление кожи, сокращение сердца, иммунная защита, сон и бодрствование, ясное мышление и память, стройная фигура, сжигание жира, обмен холестерина, утилизация глюкозы — это все процессы, которые можно объединить в слове «жизнь». И «йод». Источники йода — келп, морепродукты, моллюски, лук. Рекомендуется до 150 микрограмм в сутки взрослым, 120 — детям.

Селен — этот элемент считается антиоксидантом, он входит в жизненно важный фермент — глутатионпероксидазу, которая защищает клетки от перекисных соединений. Интересны защитные свойства селена; на морской рыбе (тунце) было показано — когда в морской воде повышается концентрация ртути, мышечные ткани тунца накапливают больше селена. Это подсказало ученым еще одну функцию селена. Б ходе исследований селен подтвердил способность защищать клетки от ртути, свинца, кадмия. Селен уменьшает риск рака, артрита, улучшает состояние сердца и сосудов, улучшает сексуальную функцию у мужчин, повышает устойчивость иммунной системы к инфекциям, останавливает раннее старение; симптомами дефицита селена считают состояние усталости, склонность к простудам и инфекциям, сниженную сексуальность, проблемы сердечно-сосудистой системы, раннее старение. Рекомендуемые U. S. National Cancer Institute дозы селена для профилактики рака — 200 микрограмм в сутки. Средние рекомендуемые дозы — от 50 до 80 мкг детям и 50-200 мкг взрослым. Источниками селена являются проросшие ростки пшеницы, тунец, лук, орехи, семечки, — свежие и не прошедшие длительную термическую обработку.

Фтор — помогает укреплению костей и эмали зубов, предупреждает переломы у пожилых людей. Содержится в люцерне, келпе, морепродуктах, чае, одним из источников фтора является фторированная вода. Суточная норма колеблется между 1,5-2 мг для детей и 1,5-4 мг для взрослых.

Кремний — называется «минералом красоты», потому что он крайне важен для кожи, ногтей, волос, связок и соединительной (в том числе костной) ткани. Признаками дефицита кремния являются такие симптомы, как кариес, проблемы десен (воспаление, кровоточивость), ломкие ногти, морщинистая кожа, тусклые волосы, слабость связочного аппарата, склонность к частым простудам, общее ослабление организма, слабость и усталость. Рекомендуемые нормы не установлены.

Молибден — этот элемент является «центром» очень важных ферментов. Например, один из молибдензависимых ферментов — ксантиноксидаза — участвует в обмене мочевой кислоты, влияет на продукцию перекисей и мобилизацию железа из клеток печени.

Молибден помогает усваивать фтор, препятствует подагре, малокровию, поражению десен и порче зубов, ему приписывают снижение риска рака пищевода, а также улучшение гормонального фона и повышение потенции у пожилых мужчин. Источники молибдена — цельные зерна, темно-зеленые листовые овощи. В переработанной пище молибден практически не содержится, при избытке жиров и сладостей молибден не усваивается, даже если он присутствует в пище в достаточном количестве.

Рекомендуемые дневные нормы варьируют в пределах 150 микрограмм, детям — от 60 до 150 микрограмм, взрослым — от 150 до нескольких тысяч микрограмм (при нерациональном питании, стрессах, болезнях органов пищеварения и т.д.)

Германий — последние десятилетия принесли германию довольно широкую известность. Медицина, диетология, холистическая натуропатия уделяют все больше внимания роли германия. Открыт германским ученым Клементсом Винклером, и вначале использовался только как полупроводник в транзисторах для индустрии электроники. С 1967 года начинается история германия как пищевого и лечебного фактора — японский ученый Kazuhiko Asai открывает Asai Germanium Clinic, первую в мире клинику, где органический германий применяется для оказания помощи людям с различными заболеваниями.

В растениях германий способствует разложению воды на водород и кислород, и дальнейшей утилизации кислорода. В теле человека германий помогает полноценно усваивать и утилизировать кислород, понижая потребность органов в кислороде. Поэтому германий показал себя как лечебное средство при состояниях, связанных с дефицитом кислорода — отравлениях угарным газом, поражении выхлопными газами, сигаретным дымом. Свободные радикалы — перекисные соединения, радионуклиды, яды, токсины, избыток кислорода, — обладают мощным окисляющим потенциалом. Для защиты клеток нужны вещества с антиоксидантной способностью — и к ним по праву причислен германий. Германий (в том числе в Asai Germanium Clinic) применяется как антиоксидант и протектор при лучевой болезни, лейкемии, астме, раке, диабете, нарушениях памяти, снижении иммунной защиты, артритах, раннем старении, потере сексуального драйва, стенокардии, гипертонии, эпилепсии, болезни Паркинсона, глаукоме и катаракте, и еще множестве иных непростых проблем. Отдельно следует упомянуть мощную стимуляцию германием выработки интерферона. Интерферон — это уникальное вещество, которое обеспечивает защиту от вирусов, раковых клеток, активирует макрофаги и усиливает иммунный ответ. Органический германий был очень тщательно изучен в аспекте его влияния на различные виды опухолей. В 1984 году в Ганновере (Германия) состоялась конференция, посвященная роли германия. Были доложены обнадеживающие результаты по применению германия при раке легких, кишечника, яичников, болезни Ходжкина (поражение лимфатической системы и селезенки). Предполагают, что сдерживание роста раковых клеток германием связано с созданием кислородного дефицита в опухолевых клетках, и невозможностью их роста. Kazuhiko Asai: «До сих пор нельзя считать, что роль германия исчерпывающе ясна. Можно только считать, что у этого микроэлемента очень большое будущее».

Источниками германия служат практически все свежие растительные продукты, особенно богаты им чеснок, окопник, имбирь. (В «богатых» германием продуктах он встречается в количестве одна весовая часть на миллион). Однако, накопление германия очень зависит от состояния почв, на которых росли «накопители» германия, и способа возделывания. Обедненные почвы теряют германий с каждым годом, а выросшие с химическим ускорением растения накопить его просто не успевают.

Количество накопленного германия может служить одним из показателей качества чеснока — и как продукта питания, и как сырья для БАДов; накопление германия — это косвенный показатель «неускоренного», нормального роста на чистых землях. Одно из целебных свойств чеснока — омоложение сосудов, сердца, — связано именно с накопленным в чесноке германием. Потребность в германии колеблется от 0,8 до 3 миллиграмм, и она зависит от состояния здоровья и образа жизни человека.

Усвоение германия — это очень важный момент. Полноценное усвоение германия возможно только в присутствии всех тех веществ, которые его усиливают и сопровождают в живых растительных клетках. Вы знаете, как называется набор этих веществ? Конечно, Коллоидные минералы от NSP!

Бор — неметаллический элемент с очень большой биохимической активностью. Активно взаимодействует с минералами, витаминами, ускоряет усвоение и встраивание кальция в костную ткань, помогает усваиваться магнию, препятствует поражению суставов, зубов и костей, улучшает процессы роста у детей, предупреждает остеопороз, улучшает самочувствие женщин при климактерических проблемах. Ученые рекомендуют принимать бор в комплексе с другими минералами и микроэлементами. Присутствует в свежих фруктах, овощах, дневная норма колеблется от 3 до 0,25 миллиграммов.

Свинец, ртуть, кадмий — это уже не реликтовые вещества, это, скорее, наши современники — вещества, которым присущи довольно неприятные свойства. Из выхлопных газов автомобилей, промышленных отходов, захоронений токсичных веществ, с водой, воздухом, пищей, даже с яркими красками детских игрушек (были такие вопиющие случаи с обнаружением кадмия), — эта «тройка» попадает в наш организм, отравляя его. Для древних залежей минералов нехарактерно изобилие свинца, ртути и кадмия. Усиление токсичных свойств этих веществ происходит при дефиците необходимых организму минералов и микроэлементов.

Насыщение организма полезными минеральными веществами равнозначно шагам в профилактике накопления токсичных веществ, в том числе свинца, ртути и кадмия.

Следовательно, полноценное насыщение минералами и микроэлементами — это дополнительный фактор в защите от современных, уже привычных для нас, токсинов.

Итак, Коллоидные минералы NSP – для Вашего здоровья и долголетия!

Состав препарата Коллоидные минералы:

В составе:

Жидкий минеральный концентрат (не менее 64 минералов)

Очищенная вода

Растительный глицерин

Лимонная кислота

Смесь натуральных ароматизаторов

Применение Коллоидных минералов:

Принимать по 1 столовой ложке (15 мл) 2 раза в день во время еды, растворить в стакане воды.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Антиоксидант, Репейник, Коллоидное серебро, Пчелиная пыльца, Коллоидные минералы, Альфальфа, Кальций магний хелат, Хондроитин, Глюкозамин, Келп, Локло, Лецитин, Молочный чертополох, Омега 3, Со-пальметто, Витамин С, Цинк, Е-чай, каскара саграда, перец чеснок петрушка, Эй Джи-Экс, мега хелл, Ачив с Йохимбе, репейник

TOP.zp.ua @Mail.ru Rambler's Top100